Akhirnya tentang pilkada DKI 2017

Akhirnya, gelaran pesta demokrasi regional itu sebentar lagi selesai. Sebentar lagi, masih tahap perhitungan saat ini
Tetapi, dari hasil hitung cepat, kelihatannya pemenangnya sudah terlihat. Pasangan nomor urut 3 Anies-Sandi yang unggul di mayoritas hitung cepat

Akhirnya, timeline facebook akan sepi sebentar lagi. Tak gaduh lagi dengan kampanye-kampanye, baik itu hitam, putih atau abu-abu
Update-update status akan kembali terisi dengan kesibukan pekerjaan masing-masing, tentang travelling, jokes dan meme, atau tentang seni
Semoga setelah ini, silaturahmi yang putus karena event ini bisa tersambung kembali
Rasanya tak elok hanya karena berbeda pilihan calon gubernur sampai membuat tali silaturahmi terputus
Walaupun, isu yang sangat mendasar yaitu isu agama menjadi salah satu dasar polarisasi masyarakat

Akhirnya, setelah banyak drama yang terjadi selama pilkada, kondisi akan membosankan lagi
Membosankan tak selamanya buruk. Kondisi yang membosankan berarti kondisi kondusif yang dapat terjaga
Tak ada lagi drama berkumpulnya masyarakat dari berbagai wilayah - bahkan dari luar Jakarta - untuk mengekspresikan pendapat mereka
Drama yang terjadi karena sebuah opini dari gubernur petahana yang disampaikan bukan pada tempat dan saat yang tepat
Opininya sendiri disampaikan jauh sebelum pilkada, tetapi entah mengapa beritanya menjadi viral saat mendekati pilkada

Akhirnya, seiring dengan terpilihnya gubernur baru nanti, kondisi yang dulu mungkin akan kembali lagi
Kondisi dimana balai kota sepertinya menjadi tempat yang sakral
Tak ada lagi masyarakat yang mengadu langsung ke gubernurnya
Hal yang sebenarnya bagus untuk dipertahankan
Yang kurang bagus adalah apabila pengadu tersebut - yang adalah seorang rakyat - dihardik dan dihina oleh pemangku jabatan di hadapan kamera

Akhirnya, saya mengucapkan selamat kepada gubernur terpilih
Selamat kepada team pemenangannya yang berhasil merangkum drama yang terjadi di masyarakat dan berhasil berjalan beriringan dengan keinginan masyarakat
Keinginan untuk mempunyai gubernur yang seakidah, yang santun, yang dapat mempersatukan kebhinekaan di Jakarta

Akhirnya, semoga gubernur terpilih dapat bekerja secara maksimal segera setelah pelantikannya
Semoga manfaat dari program-programnya dapat kita rasakan baik secara langsung maupun tidak langsung
Semoga Jakarta menjadi kota yang lebih baik
Semoga slogan mereka tercapai : Maju kotanya, Bahagia warganya


Ndaru

Little Tolol Casanova

Orang bilang kalau masa-masa SMA itu merupakan masa-masa yang paling banyak kenangan, entah itu manisnya saat-saat pacaran, deg-degannya ciuman pertama, galaunya gak liat gebetan, keselnya waktu dimarahin sama guru killer, putus asanya waktu orang tua memutuskan pisah, dan banyak hal lain yang membuat sepertinya masa SMA merupakan masa-masa dimana masa depan seseorang ditentukan, terutama masalah percintaannya. Tapi, gak buat gw

Continue reading

Dear Diary

Florisia Ambrosia terduduk sendiri di meja kamarnya. Setelah lelah mengerjakan sisa-sisa tugas kantornya, ia meregangkan tubuhnya untuk menghilangkan perasaan lelah yang dirasakan di seluruh tubuhnya. Mata, punggung, lengan semuanya terasa begitu lelah.

Kemudian, dia menyingkirkan perlengkapan kerjanya. Laptop, mug berisi coklat panas, tempat pensil dan notes dirapikannya untuk memberi ruang untuk buku yang akan dibacanya, walaupun dia sendiri belum tau buku apa yang akan dibaca malam ini.

Continue reading

#DearLintang, hidup itu tentang pilihan

Beberapa hari ini Ayah dihadapkan pada 2 pilihan yang menurut Ayah sangat sulit. Saking sulitnya, Ayah sampai mempraktekkan sholat istikhoroh untuk meminta keteguhan hati dalam memilih salah satu dari dua pilihan tersebut. Jujur saja Ayah belum pernah melakukan istikhoroh sebelumnya

Sesulit apa sih pilihan yang Ayah hadapi?

Continue reading

#DearLintang, ini tentang kematian...

Dear Lintang,

 

Januari 17, 2017

Eyang Kakung kamu dipanggil oleh Sang Pencipta

Dia yang Maha Kaya yang tak ada bandingnya

Yang ciptaannya tak bisa dimusnahkan tanpa seizinNya

Sang pemelihara alam semesta, yang dengan ke-Maha Detail-annya

Hingga daun yang jatuh pun tak luput dari pengetahuanNYa

Continue reading

Love Letters

Hai eF,
Masih ingat waktu kita masih sering sama-sama dulu?
Kita berangkat dan pulang sekolah bareng
Jam istirahat pun gue dateng ke kelas loe atau loe yang dateng ke kelas gue untuk makan bareng
Pulang sekolah kita juga jalan bareng ke rumah
Kadang gue sering bikin-bikin alesan untuk ngambil jalan yang agak muter cuma buat bisa sama loe lebih lama
Walaupun waktu di rumah, gue bebas kapan aja mau ketemu sama loe
Karena kita tetanggaan

Continue reading

Pelangi Awan Senja

Hari ini, tiba-tiba di otakku muncul sebuah pertanyaan yang unik
"Apakah sebuah perasan sayang perlahan-lahan dapat memudar ataukah orang yang menjalani sebuah hubungan yang berubah?"
Unik...
...dan sedikit kurang ajar
Kenapa harus mempertanyakan rasa sayang, dan kenapa rasa sayang itu bisa luntur seiring berjalannya waktu

Pertanyaan itu muncul setelah mendengar curhatan seseorang bahwa dia pernah punya sebuah hubungan yang sangat spesial, bukan dengan 1 orang. 2 orang bahkan.

Bukan cinta, ini soal persahabatan

Continue reading

Drue and Vita, a love story

Kisah yang akan gw ceritain ini mungkin cuma sebuah roman picisan bagi sebagian orang, tapi buat gw yang ngejalaninnya, kisah ini lebih sedih dari Romeo dan Juliet, walau gw gak bisa menggambarkan kisah ini lebih keren dari Shakespeare

Kisah yang akan gw ceritain ini mungkin memang roman picisan, tapi gw jamin gak akan kalian temui di FTV, karena kisah ini gak cuma berisi mimpi-mimpi manis dan berakhir bahagia. Sebaliknya, kisah ini berakhir tragis dan membuat meringis, bagai luka yang mulai menutup tetapi kembali teriris.

Perih

Continue reading

#DearLintang Hello World

Dear Lintang,

Ini adalah email pertama Ayah untukmu, walaupun kamu gak bisa langsung baca email ini.

Tetapi pada saatnya nanti, saat dimana Ayah hand over password email ini ke kamu, kamu akan bisa membaca email-email Ayah yang Ayah kirimkan.

Email ini sengaja Ayah reserve untuk kamu, sebagai media Ayah untuk cerita banyak hal ke kamu, mungkin nanti Bunda kamu tertarik untuk kirim email juga

Ayah, gak seperti Bunda kamu, gak pintar bercerita langsung. Mungkin saat kamu baca email ini, kamu sudah tahu hal itu.

Makanya, mungkin lewat email dan lewat bahasa tertulis ini, Ayah bisa bercerita banyak ke kamu

Continue reading

Page top