#DearLintang, ini tentang kematian...

Dear Lintang,

 

Januari 17, 2017

Eyang Kakung kamu dipanggil oleh Sang Pencipta

Dia yang Maha Kaya yang tak ada bandingnya

Yang ciptaannya tak bisa dimusnahkan tanpa seizinNya

Sang pemelihara alam semesta, yang dengan ke-Maha Detail-annya

Hingga daun yang jatuh pun tak luput dari pengetahuanNYa

 

Sudah pasti ini adalah takdir dari-Nya

Takdir yang pasti tak bisa kita sanggah

Atau hanya sekedar kita tunda

Karena sebagai makhluk, apa daya kita di hadapan sang Maha Pemusnah?

 

Sudah pasti juga kamu belum mengerti tentang kematian saat itu

Karena saat Bundamu bertanya "Eyang Kakung lagi apa, Lintang?"

Dengan polosnya kamu menjawab "Eyang Kakung lagi sakit"

Kamu tak tahu bahwa sudah tak ada lagi energi kehidupan dalam tubuh itu

Tak ada lagi nurani yang membuat hati merasa

Tak ada lagi logika yang membuat pikiran terbuka

Tak ada jiwa

Tak ada nyawa

 

Lintang, ini tentang kematian

Kematian adalah sebuah keniscayaan

Keniscayaan bahwa setiap makhluk - tanpa diskriminasi - pada saatnya nanti akan kehilangan energi kehidupannya

Karena itu, kematian tak boleh dijemput. Tugasnya lah untuk mendatangi kita

Dan kita harus siap saat kematian datang

 

Siap dengan segala amal perbuatan kita selama menjalani hidup

Dengan semua ilmu kita yang sudah diterapkan dan diturunkan

Dengan kebaikan dan keikhlasan

Dengan Iman dan Takwa

 

Dengan rasa Sayang,

Ayahmu

Love Letters

Hai eF,
Masih ingat waktu kita masih sering sama-sama dulu?
Kita berangkat dan pulang sekolah bareng
Jam istirahat pun gue dateng ke kelas loe atau loe yang dateng ke kelas gue untuk makan bareng
Pulang sekolah kita juga jalan bareng ke rumah
Kadang gue sering bikin-bikin alesan untuk ngambil jalan yang agak muter cuma buat bisa sama loe lebih lama
Walaupun waktu di rumah, gue bebas kapan aja mau ketemu sama loe
Karena kita tetanggaan

Continue reading

Pelangi Awan Senja

Hari ini, tiba-tiba di otakku muncul sebuah pertanyaan yang unik
"Apakah sebuah perasan sayang perlahan-lahan dapat memudar ataukah orang yang menjalani sebuah hubungan yang berubah?"
Unik...
...dan sedikit kurang ajar
Kenapa harus mempertanyakan rasa sayang, dan kenapa rasa sayang itu bisa luntur seiring berjalannya waktu

Pertanyaan itu muncul setelah mendengar curhatan seseorang bahwa dia pernah punya sebuah hubungan yang sangat spesial, bukan dengan 1 orang. 2 orang bahkan.

Bukan cinta, ini soal persahabatan

Continue reading

Drue and Vita, a love story

Kisah yang akan gw ceritain ini mungkin cuma sebuah roman picisan bagi sebagian orang, tapi buat gw yang ngejalaninnya, kisah ini lebih sedih dari Romeo dan Juliet, walau gw gak bisa menggambarkan kisah ini lebih keren dari Shakespeare

Kisah yang akan gw ceritain ini mungkin memang roman picisan, tapi gw jamin gak akan kalian temui di FTV, karena kisah ini gak cuma berisi mimpi-mimpi manis dan berakhir bahagia. Sebaliknya, kisah ini berakhir tragis dan membuat meringis, bagai luka yang mulai menutup tetapi kembali teriris.

Perih

Continue reading

#DearLintang Hello World

Dear Lintang,

Ini adalah email pertama Ayah untukmu, walaupun kamu gak bisa langsung baca email ini.

Tetapi pada saatnya nanti, saat dimana Ayah hand over password email ini ke kamu, kamu akan bisa membaca email-email Ayah yang Ayah kirimkan.

Email ini sengaja Ayah reserve untuk kamu, sebagai media Ayah untuk cerita banyak hal ke kamu, mungkin nanti Bunda kamu tertarik untuk kirim email juga

Ayah, gak seperti Bunda kamu, gak pintar bercerita langsung. Mungkin saat kamu baca email ini, kamu sudah tahu hal itu.

Makanya, mungkin lewat email dan lewat bahasa tertulis ini, Ayah bisa bercerita banyak ke kamu

Continue reading

Page top